Биологически активные добавки тяньши, восточная медицина, альтернативные методы лечения БАД
![]() |
|
|
Главная страница |
|
![]() |
Правила питания при бронхиальной астмеГлавный принцип питания, которого необходимо придерживаться при наличии бронхиальной астмы, - отказ от продуктов, способных вызвать аллергические реакции. К ним, в первую очередь, можно отнести морепродукты и рыбу, орехи, цитрусовые, некоторые ягоды (клубнику и малину), мед, яйца, бобовые. Особенно важно отказаться от их употребления в период обострения заболевания. Тем не менее, необходимо обеспечить сбалансированный рацион, ограничив лишь количество углеводов, которые могут спровоцировать обострение заболевания, – мороженое, некоторые кондитерские изделия, сахар и мед. В любом случае рекомендуются такие продукты, как: - нежирное мясо (куриная грудка, телятина, индейка, кролик – разнообразные кулинарные рецепты с фото из этих видов мяса найти несложно, поэтому их употребление сделает рацион разнообразным и богатым белком); - растительное масло, в первую очередь кукурузное, подсолнечное (рафинированное, поскольку нерафинированное может вызвать аллергическую реакцию), оливковое; - крупы – рис, овсяная, гречневая. Манную крупу, богатую глютеном, из рациона следует исключить. - фрукты и овощи: яблоки, картофель, груши, кабачки, капуста, огурцы (овощные рецепты салатов с фото можно в большом количестве найти в интернете). - кисломолочные продукты и сливочное масло. Следует учитывать, что существует определенная группа продуктов, которые могут вызвать так называемые псевдоаллергические реакции, - это некоторые виды сыров и колбас, рыбные и мясные консервы, алкогольные напитки. Кроме того, вызвать аллергию могут не сами продукты, а используемые в процессе их производства добавки – ароматизаторы, красители, эмульгаторы, консерванты и прочие. В молоке или курином мясе могут содержаться антибиотики, а в колбасе – соя, которая также является довольно сильным аллергеном. Наконец, некоторые продукты самостоятельно не являются аллергенами, но способствуют ускорению их всасывания – в первую очередь это приправы и специи, призванные возбуждать аппетит: лук, пряности, чеснок, перец и так далее, а также кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, какао, газированная вода. Следует научиться готовить, не добавляя в пищу приправы или же максимально ограничив их. Препятствуют же проникновению аллергенов в организм крупы, способные оказывать обволакивающее действие – овсяная и рисовая. Очень важно контролировать ежедневный рацион питания и отмечать любые аллергические проявления, чтобы в дальнейшем отказаться от употребления продукта. |
© 2006-10 Vostokmed.ru |