Биологически активные добавки тяньши, восточная медицина, альтернативные методы лечения БАД

Биологически активные добавки для здоровья: Кордицепс, Хитозан, Икан ...
Главная страница
Диагностика | Бизнес | Новости | Статьи | Доставка | Контакты | Карта | RSS
Категории Консультация специалиста
  О компании
Биокальций
  Очищение
Восстановление
Восполнение
Косметика
Приборы
  Похудение
  Гигиена
  Моющие
Китайская компания ЛИ ВЕСТ
  Схемы лечения
  Гипертония
  Атеросклероз
  Сахарный диабет
  Остеохондроз
  Остеопороз
  Гастрит
  Бесплодие
  Астма
  Онкология
  Простатит
  Гайморит
  Дисбактериоз
  Ожирение
  Угревая сыпь
  Цистит
  Язва


Rambler's Top100

Правила питания при бронхиальной астме

Главный принцип питания, которого необходимо придерживаться при наличии бронхиальной астмы, - отказ от продуктов, способных вызвать аллергические реакции. К ним, в первую очередь, можно отнести морепродукты и рыбу, орехи, цитрусовые, некоторые ягоды (клубнику и малину), мед, яйца, бобовые. Особенно важно отказаться от их употребления в период обострения заболевания.

Тем не менее, необходимо обеспечить сбалансированный рацион, ограничив лишь количество углеводов, которые могут спровоцировать обострение заболевания, – мороженое, некоторые кондитерские изделия, сахар и мед.

В любом случае рекомендуются такие продукты, как:

- нежирное мясо (куриная грудка, телятина, индейка, кролик – разнообразные кулинарные рецепты с фото из этих видов мяса найти несложно, поэтому их употребление сделает рацион разнообразным и богатым белком);

- растительное масло, в первую очередь кукурузное, подсолнечное (рафинированное, поскольку нерафинированное может вызвать аллергическую реакцию), оливковое;

- крупы – рис, овсяная, гречневая. Манную крупу, богатую глютеном, из рациона следует исключить.

- фрукты и овощи: яблоки, картофель, груши, кабачки, капуста, огурцы (овощные рецепты салатов с фото можно в большом количестве найти в интернете).

- кисломолочные продукты и сливочное масло.

Следует учитывать, что существует определенная группа продуктов, которые могут вызвать так называемые псевдоаллергические реакции, - это некоторые виды сыров и колбас, рыбные и мясные консервы, алкогольные напитки. Кроме того, вызвать аллергию могут не сами продукты, а используемые в процессе их производства добавки – ароматизаторы, красители, эмульгаторы, консерванты и прочие. В молоке или курином мясе могут содержаться антибиотики, а в колбасе – соя, которая также является довольно сильным аллергеном.

Наконец, некоторые продукты самостоятельно не являются аллергенами, но способствуют ускорению их всасывания – в первую очередь это приправы и специи, призванные возбуждать аппетит: лук, пряности, чеснок, перец и так далее, а также кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, какао, газированная вода. Следует научиться готовить, не добавляя в пищу приправы или же максимально ограничив их. Препятствуют же проникновению аллергенов в организм крупы, способные оказывать обволакивающее действие – овсяная и рисовая.

Очень важно контролировать ежедневный рацион питания и отмечать любые аллергические проявления, чтобы в дальнейшем отказаться от употребления продукта.

© 2006-10 Vostokmed.ru
Биокальций | Очищение | Восстановление | Восполнение | Косметика | Приборы | Похудение | Гигиена
Аккаунт дилера: