Давайте поможем ей, пока не поздно. Итак, о профилактике и лечении болезней печени читайте ниже. Наши предки славяне - русские знахари - еще в IX - XII веках для очистки печени и желчного пузыря от шлаков применяли такой способ: полстакана оливкового масла, и полстакана лимонного сока без мякоти выпивают на ночь. Эту процедуру повторяют раз в неделю, и желчные камни растворяются прямо в кишечнике. Выводятся с экскрементами, соответственно.
Повысить сократительную функцию желчного пузыря и желчевыводящих протоков помогут ниже описанные рецепты народной медицины по лечению печени. Лечение печени народными средствами помогает быстрее восстановить клетки печени, после перенесенных заболеваний, а так же очищают ее.
1. Надо смешать зверобоя - 40г., спорыша - 30г., тмина - 40г., ромашки - 10г., коры крушина - 20г. 4 столовых ложки смеси заливают на ночь 1 литром обычной сырой не горячей воды. Принимают в течение дня за 5 приемов: 1 стакан натощак, а остальное - за 4 приема. И через час после приема пищи.
2. Или при заболеваниях печени, желудка и запорах можете перемешать толченые ядра грецких орехов и пчелиный, при этом взять одинаковое количество. А вообще, желательно гречишный мед. В день вы должны съедать по 100 г смеси за 3—4 приема. Знаете ли вы, что в грецких орехах много высококачественного масла, которое богатого жирными ненасыщенными кислотами, что очень важно при лечении печени. Это масло также способствует усилению двигательной функции кишечника и в итоге перистальтике кишечника в целом.
3. Вот настой, который принимают внутрь при заболеваниях печени и желчных путей, таких как: болезнь Боткина, острые и воспалительные процессы в печени в желчном пузыре. Настой готовится следующим образом: ст. ложку измельченных кукурузных волос (они же - рыльца) настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают до еды по две столовые ложки, несколько раз в день.
4. И последний совет, но не в последнюю очередь. При желтухе, циррозе и других заболеваниях печени, при поносах и дизентерии широко используется корень цикория дикого в виде свежеприготовленного сока или настоя, который надо принимать внутрь по 1/2-1 чайной ложке 3-5 раз до еды. Готовить его надо так: 1-2 ст. ложки корня настоять 2 часа в 0,5 л кипятка. Принимать отвар в теплом виде, по полстакана 3-4 раза в день до еды.
Надеюсь, нам не придется напоминать о профилактике? Лучшая профилактика - это, все-таки, здоровый образ и ритм жизни. Не переедайте, не увлекайтесь одурманивающими средствами, и химическими лекарствами. И в конечном итоге, ваша печень станет здоровой, а настроение отличным.
|